- 55 grs de aceite de oliva
- 300grs de tomate triturado
- 1 pimiento verde; 1 cebolla mediana
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 600grs de carne de ternera para guisar, en trocitos
- 2 zanahorias
- 250 grs de calabaza pelada y en trozos ( se puede cambiar o añadir patata)
- 250 grs de judías verdes, cortadas
- 1 hoja de laurel, una pizca de azafrán
- una pizca depimienta negra molida,
- 2 cucharaditas de sal
- 1 vaso de vino blanco
Preparación:
Triturar el tomate y reservar
Calentar el aceite 5 minutos, temp. Varoma, veloc. 1.
Añadir la cebolla y el pimiento y trocear 6 segundos a veloc. 4.
Bajar de las paredes con la espátula y dejar 10 minutos, veloc. 1, temp. Varoma.
Agregar entonces la carne, el tomate triturado, los trozos de zanahoria, calabaza y judias verdes, las especias, sal y el vino, y programar 35 minutos, temp. Varoma, giro a la izqda y veloc. cuchara. Probar si la carne está tierna, si no es así, poner unos 5 minutos más, temp varoma, giro izda y Vélez cuchara. Repetir la operación las veces que sea necesario.
Se puede aprovechar para poner en el recipiente Varoma otras verduras y hacerlas al vapor.
