- 10 cucharadas soperas de lino dorado o
- 150 gramos de harina de linaza molida
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita de bolero de naranja o sal de frutas
- 10 claras de huevo pasteurizadas (300 gramos)
Lo primero: encender el horno. La mezcla del pan se hace muy rápido, en cuanto está lista va directa al horno caliente y cualquier horno necesita al menos 10 minutos para calentarse. Por eso debes empezar encendiendo el horno antes de empezar a cocinar. Ponlo a 180 grados. Yo inicio el programa 12 de la cocinera breadman
- Echa la harina de lino dorado en el vaso.
- Añade una pizca generosa de sal (la linaza es muy sosa) y un sobre de levadura en polvo Royal
- Pon también una cucharadita de bolero o sal de frutas, medida con la cucharita pequeña (la cucharita de café o 1/2 teaspoon)
- Mezcla 20 segundos velocidad 5. Fíjate en que no quede levadura sin mezclar: se ve bien, porque la linaza es de color tostado y la levadura Royal es muy, muy blanca.
- Por último, añade 10 claras de huevo crudas (300 gramos de claras)
- Remueve para mezclar bien durante 2 minutos velocidad 3. En este tiempo verás que se deshacen los grumos de linaza y que la mezcla se va espesando y poniendo elástica. Esto es un efecto de la fibra de las semillas de lino.
- Vuelca la mezcla en un molde Yo uso la cubeta de la cocinera breadman. Da al molde un par de golpes secos contra la encimera para repartir la masa.
- Mete el molde con la masa en el horno ya caliente y cocina a 180 grados durante unos 15 a 20 minutos. Yo lo pongo en programa 12: punto medium