Pepigalletas de jengibre

INGREDIENTES:
150 grs. de mantequilla un poco derretida
125 grs. de azúcar moreno
75 grs. de miel
1 huevo
1/2 cucharadita de jenjibre
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de levadura
450 grs. harina de trigo
Una pizca de sal


Ponemos en el vaso la harina, la sal, levadura y las especias (canela, jengibre). Mezclamos programando 1 minuto, velocidad 3. Sacamos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos 3 minutos, velocidad 2.

Añadimos el huevo y la miel y mezclamos 2 minutos, velocidad 3.

Metemos también en el vaso la mezcla que hemos hecho antes (harina con sal, especias y levadura) de una sola vez. Mezclamos 2 minutos y 1/2, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos enfriar la masa una o dos horas, después calentamos el horno a 180° y mientras extendemos con un rodillo y cortamos la masa con moldes de galletas.
Colocamos en el horno unos 15/20minutos a 180°.

Opcionalmente, podemos mezclar azúcar glass con unas gotas de limón, colorante alimentario y agua para preparar un glaseado y decorar, o chocolate, o virutas de chocolate, o almendras picadas o.....