Pepicroquetas

Ingredientes:

250grs de carne (costilla, morcillo, jamón pollo...)

50 grs de aceite de oliva virgen

50 grs de mantequilla

30 grs de cebolla

170 grs de harina de repostería

600 grs de leche

1 pellizco de nuez moscada

Sal (poca sí hay jamón)


Aceite para freírlas


Para rebozar:

Pan rallado

2 huevos batidos

Picamos la carne con varios golpes de turbo, en vaso cerrado. Reservamos.

A continuación echamos la cebolla y troceamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite y la mantequilla y sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 2. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 6.
Agregamos dos cucharadas de la carne reservada y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos y añadimos el resto de carne. Mezclamos bien con una espátula.

Dejamos reposar la masa hasta que se enfríe. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.


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