3 berenjenas partidas por la mitad, sin la pulpa. La pulpa reservar para poner con la boloñesa.
Para la boloñesa:
-Sofrito
50gr de aceite
150gr de zanahoria sin piel
120gr de cebolla
2 ajos
500gr de tomate triturado
-Resto
La pulpa de las berenjenas
500gr de carne de ternera
sal
1 hoja de laurel
orégano y pimienta (al gusto)
queso rallado
Preparación:
1.- Preparamos la boloñesa y las berenjenas: Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea y mezcla 12 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y cocina 7 minutos, Varoma, velocidad 1. Mejor sin el cubilete.
2.- Agrega la carne picada y la carne de las berenjenas, la sal, las especias y la hoja de laurel. Pon en el recipiente varoma las berenjenas sin la pulpa con la parte interior hacía arriba para que no suelten líquido en el vaso y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Lista la boloñesa y las berenjenas… si queda muy suelta, programa 5 minutos más sin cubilete para que evapore líquido.
3.- Retirar las berenjenas y si tienen líquido escúrrelas, rellénalas con la boloñesa.
4. - Añadir queso rallado sobre las berenjenas rellenas y gratina hasta que la superficie este tostada 10-15 minutos a 200º.