Pepicrema calabacín
Ingredientes (Para 6 u 8 personas):
30 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de puerros
1 diente de ajo
200 g de agua
700 g de calabacines pelados y troceados
500 g de agua o leche
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
8 quesitos en porciones o queso rallado
Perejil o cebollino picados
Preparación:
Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo, trocéelos 8 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Eche los 200 g de agua y triture 40 segundos en velocidad 7.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, espere a que baje la temperatura y triture 40 segundos en velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, repita la operación.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, en velocidad 3. Rectifique el punto de sal, si fuera necesario, y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.