Ingredientes:
300gr de cebolla
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
5gr ó 1 cucharadita de maizena
200gr de agua o de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800gr de lomo de merluza u otro pescado blanco.
Preparación:
4.- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.
5.- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
6.- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
7.- Añade 200gr de agua o caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
8.- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
9.- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 12 ó 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
10.- Sirve el pescado y la salsa.
Extraída de http://www.velocidadcuchara.com/2011/03/merluza-en-salsa-verde-con-thermomix/id=563
