500gr de calabaza
1 cebolla mediana
1 puerro
30gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
400ml de agua
1 cucharadita de sal
100ml de leche desnatada
3 o 4 quesitos light
Elaboración:
1.Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el puerro, el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos el resto de las paredes y programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad 3.
2.Al terminar echamos la calabaza en trozos y trituramos 10 segundos a velocidad 5.
Rehogamos 10 minutos a temperatura varoma velocidad 2.
Añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 2.
3.Incorporamos la leche y los quesitos y programamos 3 minutos a velocidad progresiva5-10.
Unos golpes de turbo y está.
receta de http://teblasa.blogspot.com.es/2012/03/crema-de-calabaza-light-con-thermomix.html