Mi versión de http://www.mithermomix.com/recetario/postres_tiramisu.htm
Ingredientes: - 100g. de azúcar - 5 yemas de huevo - 500g. de queso Mascarpone - 1 cucharadita de azúcar vainillada - 2 planchas de bizcocho genovés (ver http://www.lacocinademorilands.com/2011/02/bizcocho-genoves-con-thermomix.html) - 200g. (2 cubiletes) de café fuerte - 50g. (1/2 cubilete) de ron - Un pellizco de sal - 50g. de cacao sin azucar, para adornar - opcional 3 laminas de gelatina (gracias Junqui) 😜 Preparación: * Vierta en el vaso el azúcar y glasee durante 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo. * A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada las yemas, el queso, el azúcar vainillada y la sal y programe 30 segundos a velocidad 3. Tiene que quedar como una crema montada. Vierta en un cuenco y reserve en el frigorífico. Si no queda montada, mezclar con tres laminas de gelatina, disueltas en un poco de leche caliente, siguiendo las instrucciones del fabricante. * Seguidamente, remoje una plancha del bizcocho en el café mezclado con ron y cubra la base de un molde. * Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubra de el otro bizcocho. Cubra con la crema restante, tape el recipiente con hoja plástica transparente e introduzca en el frigorífico hasta el día siguiente. Antes de servir el Tiramisú espolvoree toda la superficie con cacao y virutas de cocholate. |