Pepi dorada a la sal

Ingredientes: 2 doradas sin limpiar 2kg sal gorda para hornear 700gr de agua Preparación: 1.- Cubrir el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lavar y secar muy bien las doradas y colocarlas encima de la sal. 2.- Cubrir con otro tanto de sal tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapar el recipiente y reservar. Poner el agua en el vaso de la thermomix y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 3.-Cuando el agua esté hirviendo, quitar el cubilete, poner el recipiente Varoma y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. Romper la sal y con mucho cuidado sacar la dorada quitar el resto de la sal quitar la piel y sacar los 4 filetes de la dorada. Colocarlos en los platos, rocíar con un chorrito de aceite de oliva extra y unas gotitas de limón. Añadir una guarnición de pisto, ensalada... Esta receta es mi versión del libro "Imprescindible" ImprimirImprimir el artículo