Ingredientes
100 gr. cebolla pelada, 1 diente de ajo, 150 gr. tomate, 30 gr. aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 sobrecito de azafrán molido (o colorante), 200 gr. garbanzos remojados, 100 gr. peras de carne firme, 100 gr. zanahorias peladas, 200 gr. calabaza pelada, 100 gr. judías verdes, 1 cucharadita de sal y pimienta.
Elaboración
Introduce en el Thermomix la cebolla con el ajo, pelados. Trocea con un golpe de turbo, baja con la espátula y añade el aceite. Programa 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. Añade el tomate y el pimentón, y sigue cocinando 4 minutos a 100º, velocidad cuchara.
Cubre con 1000 gr. de agua y los garbanzos remojados y escurridos. Añade la sal y cocina 40 minutos a 100º, velocidad cuchara con giro inverso.
Añade las peras y verduras troceadas, el azafrán y la pimienta, y sigue cocinando hasta que queden tiernas, 40 minutos a 100º, velocidad cuchara con giro inverso.