Pepi champiñones al ajillo


Ingredientes:
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de champiñones limpios y fileteados
  • ½ cebolla picadita
  • 4 ajos picados
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 chorrito de vino blanco
Preparación:
  1. Lava los champiñones.
    Deja escurrir.
  2. Vierte en el vaso el aceite y calienta 5 minutos, varoma, velocidad 1. Mientras tanto pica a mano (si quieres) la cebolla y los ajos.
  3. Agrega los ajos y la cebolla picaditos y sofríe 8 minutos, varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, tritura unos segundos en velocidad 5-9 para que no se noten los trocitos de ajo y cebolla.
  4. Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los champiñones, una pizca de sal y rehoga 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Añade a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y picante y un chorrito de vino blanco y programa 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.